Веганские сырники

Тофу сырники

Веганские сырники – это вкусный и полезный завтрак, который не уступает по своим качествам традиционным рецептам. Благодаря использованию растительных ингредиентов, они подойдут тем, кто придерживается веганской диеты или просто хочет попробовать что-то новое и интересное.

Ингредиенты для веганских сырников

  • 1 стакан (120 г) овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана (60 г) муки
  • 1/4 стакана (60 мл) растительного молока
  • 1 столовая ложка яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (30 г) сахара (или по вкусу)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление веганских сырников

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, растительное молоко, яблочное пюре, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  2. Добавьте сахар к смеси и снова перемешайте.
  3. Нагрейте небольшое количество растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
  4. С помощью столовой ложки выкладывайте порции теста на раскаленную сковороду.
  5. Жарьте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Для придания дополнительного вкуса, перед подачей посыпьте сырники сахарной пудрой или полить медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Отличный пост! Всегда приятно видеть новые идеи для веганских десертов. Особенно хорошо, что вы напомнили о сырниках – часто забывают, что их можно сделать без использования молочных продуктов. Спасибо за вдохновение!

    Ответить