Веганские сырники – это вкусный и полезный завтрак, который не уступает по своим качествам традиционным рецептам. Благодаря использованию растительных ингредиентов, они подойдут тем, кто придерживается веганской диеты или просто хочет попробовать что-то новое и интересное.
Ингредиенты для веганских сырников
- 1 стакан (120 г) овсяных хлопьев
- 1/2 стакана (60 г) муки
- 1/4 стакана (60 мл) растительного молока
- 1 столовая ложка яблочного пюре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана (30 г) сахара (или по вкусу)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление веганских сырников
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, растительное молоко, яблочное пюре, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
- Добавьте сахар к смеси и снова перемешайте.
- Нагрейте небольшое количество растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
- С помощью столовой ложки выкладывайте порции теста на раскаленную сковороду.
- Жарьте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Для придания дополнительного вкуса, перед подачей посыпьте сырники сахарной пудрой или полить медом.
Отличный пост! Всегда приятно видеть новые идеи для веганских десертов. Особенно хорошо, что вы напомнили о сырниках – часто забывают, что их можно сделать без использования молочных продуктов. Спасибо за вдохновение!