Веганские шоколадно-кофейные муссовые брауни с орехами

Шоколадный Брауни

Эти невероятно нежные шоколадно-кофейные муссовые брауни с орехами покорят вас своей текстурой и ароматом. Шоколадный вкус дополняется терпким оттенком кофе, а хрустящие орехи придают приятную пикантность. Рецепт довольно прост в исполнении, но результат получается поистине восхитительным – настоящим праздником для гурманов!

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 150 мл растительного молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кофейной эссенции
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г муки (можно использовать миндальную муку)
  • 50 г лесного ореха, измельченных
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 6-8 45 минут

Приготовление

  1. Растопить шоколад и растительное молоко на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. В отдельной миске смешать сахар, коричневый сахар, кофейную эссенцию, соль и муку. Взбить венчиком до однородности.
  3. Добавить сухие ингредиенты к растопленному шоколаду и тщательно перемешать.
  4. Включить духовку на 180°C. Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  5. Посыпать сверху измельченными орехами. Выпекать около 25-30 минут или до готовности.

Для более насыщенного вкуса используйте свежесмолотый кофе при приготовлении эссенции. Брауни лучше хранить в холодильнике, чтобы они не засыхали.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий