Творожный салат

Салат с зерненым творогом и овощами

Творожный салат – это классический и любимый многими рецепт, который прекрасно сочетает в себе нежность творога с хрустящей начинкой. Он легко готовится, а его неповторимый вкус оценит каждый.

Ингредиенты для Творожного салата

  • 250 г мягкого творога
  • 1 луковица (маленькая)
  • 1 маринованный огурец
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ≈ 150 ккал на порцию
Порций: 3-4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление Творожного салата

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Маринованный огурец нарезать кубиками.
  3. Зеленый лук мелко измельчить.
  4. Творог протереть через сито, посолить и поперчить по вкусу.
  5. В миске смешать творог с майонезом, измельченным чесноком, луком и огурцом. Добавить зеленый лук.

Творожный салат можно дополнить другими ингредиентами по своему вкусу: мелко нарезанным вареной морковью, отварными яйцами или консервированными шампиньонами. Для более насыщенного вкуса добавьте немного уксуса или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий