Ким-ча со свининой

Ким-чи со свининой — это вкусное и острое блюдо корейской кухни, которое сочетает в себе пряные нотки ким-чи с сочной свининой. Подаётся горячим, как самостоятельное блюдо или гарнир к рисовой лапше.

Ингредиенты для Ким-чи со свининой

  • 500 г свинины (можно использовать шейку или бедро)
  • 300 г ким-чи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса (на выбор)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. sesame oil
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, лук-порей)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ким-чи со свининой

  1. Нарежьте свинину небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистого цвета, помешивая время от времени.
  3. Добавьте к свинине лук и чеснок, обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  4. Добавьте ким-чи, соевый соус, рыбный соус (если используете), сахар и sesame oil. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите свинину с ким-чи в течение 10-15 минут, пока свинина не станет мягкой, а соус немного загустеет.

Ким-чи можно использовать как свежий, так и ферментированный. Если вы используете свежий ким-чи, то время приготовления сократится до 5-7 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий