Ким-чи со свининой — это вкусное и острое блюдо корейской кухни, которое сочетает в себе пряные нотки ким-чи с сочной свининой. Подаётся горячим, как самостоятельное блюдо или гарнир к рисовой лапше.
Ингредиенты для Ким-чи со свининой
- 500 г свинины (можно использовать шейку или бедро)
- 300 г ким-чи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса (на выбор)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. sesame oil
- 2-3 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, лук-порей)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ким-чи со свининой
- Нарежьте свинину небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистого цвета, помешивая время от времени.
- Добавьте к свинине лук и чеснок, обжаривайте ещё 2-3 минуты.
- Добавьте ким-чи, соевый соус, рыбный соус (если используете), сахар и sesame oil. Перемешайте все ингредиенты.
- Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите свинину с ким-чи в течение 10-15 минут, пока свинина не станет мягкой, а соус немного загустеет.
Ким-чи можно использовать как свежий, так и ферментированный. Если вы используете свежий ким-чи, то время приготовления сократится до 5-7 минут.