Жареный халуми с перцами и нектаринами

Халуми на гриле

Жареный халуми — это простой, но невероятно вкусный рецепт, который покорит всех любителей сыра. Сладкие нектарины, сочные перцы и хрустящий халуми создают удивительное сочетание вкусов, которое идеально подходит для летнего вечера.

Ингредиенты

  • 200 г халуми
  • 1 нектаррин, нарезанный дольками
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать халуми на толстые ломтики (около 1 см).
  2. Обжарить халуми в разогретом оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Добавить к халуми перец и нектарин, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса, можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина. Халуми лучше всего использовать свежим, но если он уже немного подсырел, его можно слегка подержать в молоке перед обжаркой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий