Веганские маффины с вишней

Пирожное Блэк Форест

Эти веганские маффины с вишней – идеальный завтрак или десерт для всех, кто предпочитает лакомства без продуктов животного происхождения. Они получаются невероятно пышными, ароматными и сочными благодаря добавлению вишни, а их легкий сладкий вкус придется по душе всем любителям этого фрукта.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана растительного молока
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана свежей или замороженной вишни (без косточек)
Калорийность ~ 250 ккал на штуку
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для маффинов маслом или выстелите бумажными формочками.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте растительное молоко, подсолнечное масло и ванильный экстракт.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородного теста. Не перемешивайте.
  5. Аккуратно добавьте вишню в тесто.
  6. Равномерно разлейте тесто по формочкам для маффинов (примерно 2/3 объема).
  7. Выпекайте в разогретой духовке 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет сухой.

Для более насыщенного вишневого вкуса можно использовать вишню в сиропе. Если вы предпочитаете более сладкие маффины, добавьте 1-2 столовые ложки сахара к вишне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий