Веганские эклеры

Эклеры Шу

Веганские эклеры – это восхитительная альтернатива классическим эклерам, не содержащая животных продуктов. Рецепт настолько же прост в приготовлении, насколько и вкусен. Идеально для тех, кто придерживается веганского образа жизни или просто хочет попробовать что-то новенькое.

Ингредиенты для веганских эклеров

  • 1 ½ стакана воды
  • ¼ стакана растительного масла
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 веганских яйца (можно использовать flax eggs — 1 ст.л. льняного семени на 3 ст.л. воды)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Соус по вкусу (шоколадный, фруктовый, карамельный)
Калорийность ~200 ккал на эклер
Порции 12-15 эклеров
Время приготовления 30 минут + 20 минут для охлаждения

Приготовление веганских эклеров

  1. В кастрюле смешать воду, масло и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Снимите кастрюлю с огня и сразу добавьте муку и крахмал. Быстро перемешайте венчиком до получения гладкой массы.
  3. Вернуть кастрюлю на плиту и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и отстанет от стенок кастрюли.
  4. Переложите массу в большую миску и дайте остыть 5 минут.
  5. Добавьте веганские яйца (flax eggs) и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  6. Наполните кондитерский мешок с круглой насадкой миской с тестом.
  7. Выдавливайте порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, образуя эклеры.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока эклеры не станут золотисто-коричневыми и пухлыми.
  9. Дайте эклерам остыть на противне в течение 20 минут.
  10. Наполните охлажденные эклеры любимым соусом.

Совет: для более хрустящей корочки можно немного смазать эклеры взбитыми веганскими сливками перед выпечкой. Подавайте теплыми или холодными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий