Вкусные и пышные блины — это любимое блюдо многих, а веганский вариант не уступает по своим качествам традиционному. Этот рецепт удивит своей простотой и скоростью приготовления. За 5 минут вы сможете сделать ароматные блины, которые станут отличным завтраком или десертом.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяной муки
- 1/2 стакана растительного молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на блин | 4-6 | 5 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить растительное молоко и тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковородку для каждого блина.
- Жарить блины с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла или 1/4 стакана воды.