Токана я-ля чикош — это популярное блюдо корейской кухни, представляющее собой нежнейшие тефтели из говядины, приготовленные в сочном маринаде и подаваемые с ароматным рисовым соусом. Потрясающий вкус и легкая пикантность делают этот рецепт настоящим хитом на любом столе.
Ингредиенты для Токана я-ля чикош
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. рисового вина
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. крахмала
- 300 г овощной смеси (морковь, цветная капуста, брокколи)
- 1 ст. лож. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Токана я-ля чикош
- 10 мин. Мелко нарезать лук и чеснок. В миске смешать говяжий фарш, лук, чеснок, рисовое вино, соевый соус, сахар, черный перец и крахмал. Хорошо перемешать.
- 5 мин. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Сформировать из фарша небольшие тефтели (около 2-3 см диаметром) и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
- 5 мин. Добавить к тефтелям овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для тефтелей немного корейского имбиря и острого перца. Также, подавайте токан я-ля чикош с ароматным рисом и свежей зеленью.