Компот из черешен – это вкусное и ароматное угощение, которое напоминает о летнем солнце даже в холодные дни. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный и простой компот из черешни с косточками на зиму в 3-литровой банке.
Ингредиенты
- Черешня – 1,5 кг
- Сахар – 400 г
- Вода – 2 л
Калорийность | ~90 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Черешню тщательно вымыть, удалить плодоножки и перебрать. Косточки не нужно удалять.
- Банку емкостью 3 литра стерилизовать в кипящей воде. Крышку также стерилизовать.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить черешню в сироп и проварить 5-7 минут после закипания.
- Горячий компот разлить по стерилизованной банке. Закрыть крышкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сироп ванильный сахар или корицу. Хранить такой компот лучше всего в прохладном и темном месте.