Компот из черешни с косточками на зиму на 3 литровую банку

Вишневый компот в банках

Компот из черешен – это вкусное и ароматное угощение, которое напоминает о летнем солнце даже в холодные дни. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный и простой компот из черешни с косточками на зиму в 3-литровой банке.

Ингредиенты

  • Черешня – 1,5 кг
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 2 л
Калорийность ~90 ккал на 100 мл
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Черешню тщательно вымыть, удалить плодоножки и перебрать. Косточки не нужно удалять.
  2. Банку емкостью 3 литра стерилизовать в кипящей воде. Крышку также стерилизовать.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавить черешню в сироп и проварить 5-7 минут после закипания.
  5. Горячий компот разлить по стерилизованной банке. Закрыть крышкой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сироп ванильный сахар или корицу. Хранить такой компот лучше всего в прохладном и темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий