Веганская солянка

Солянка

Солянка – это классический русский суп, который традиционно готовится с мясом и солеными огурцами. Но даже веганская версия этого блюда может быть невероятно вкусной и сытной! В этой статье мы расскажем, как приготовить ароматную и сочную веганскую солянку, которая не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для веганской солянки

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 300 г веганских сосисок (например, из грибов или тофу)
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров, пюрированных
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл растительного бульона (либо воды)
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка измельченных свежих огурцов (по желанию)
  • 3-4 ст. ложки веганской сметаны (по желанию)
  • свежая зелень для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 калорий/порция 4-6 порции 45 минут

Приготовление веганской солянки

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавьте веганские сосиски и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. Влейте пюрированные помидоры, уксус, томатную пасту, бульон, тимьян и черный перец. Добавьте соль по вкусу.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте измельченные свежие огурцы (по желанию) и дайте настояться еще 5 минут.
  6. Подавайте солянку горячей, посыпав веганской сметаной и свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного мелко нарезанного свежего корня имбиря. Если у вас нет веганских сосисок, вы можете заменить их на грибы или просто добавить больше овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий