Веганская фокачча без дрожжей — это простой и вкусный рецепт для всех любителей итальянской выпечки. Она получается хрустящей снаружи, мягкой внутри и прекрасно подходит как к основным блюдам, так и к сырам и холодным закускам.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих трав (тимьян, орегано)
- 100 мл теплого растительного молока
- 2 ст.л. оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, соль, сахар и сухие травы.
- Добавить теплое растительное молоко и оливковое масло.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка обмять его в течение 5 минут.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Сверху смазать фокаччу оливковым маслом и посыпать любимыми специями (соль, перец, орегано).
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного измельченных оливок или вешних зелени. Фокаччу лучше всего подавать горячей, но она также неплоха и в теплом виде.