Веганская фокачча без дрожжей

Неаполитанская Фокачча

Веганская фокачча без дрожжей — это простой и вкусный рецепт для всех любителей итальянской выпечки. Она получается хрустящей снаружи, мягкой внутри и прекрасно подходит как к основным блюдам, так и к сырам и холодным закускам.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих трав (тимьян, орегано)
  • 100 мл теплого растительного молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соль, сахар и сухие травы.
  2. Добавить теплое растительное молоко и оливковое масло.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка обмять его в течение 5 минут.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
  6. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
  7. Сверху смазать фокаччу оливковым маслом и посыпать любимыми специями (соль, перец, орегано).
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного измельченных оливок или вешних зелени. Фокаччу лучше всего подавать горячей, но она также неплоха и в теплом виде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий