Веганская чиабатта с тофу и спаржей

Вегетарианский сэндвич

Веганская чиабатта с тофу и спаржей — это яркий и вкусный вариант для тех, кто придерживается веганской диеты. Сочетание нежной чиабатты, ароматного тофу, хрустящей спаржи и сочных помидоров создает удивительный букет вкусов. Приготовить эту пищу очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Веганской чиабатты с тофу и спаржей

  • 1 батон чиабатты
  • 200 г тофу (можно использовать любой вид)
  • 200 г свежей спаржи
  • 100 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • По желанию: свежая зелень (рукола, базилик)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление Веганской чиабатты с тофу и спаржей

  1. 10 минут: Лук нарезать полукольцами, спаржу — на 3-4 см. Тофу обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками.
  2. 5 минут: На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  3. 5 минут: Добавить спаржу, тофу и жарить еще 5 минут, помешивая.
  4. 2 минуты: Помидоры нарезать ломтиками. Соль и перец по вкусу.
  5. 3 минуты: Чиабатту разрезать на две части и с помощью вилки проткнуть в нескольких местах.
  6. 2 минуты: Обжарить чиабатту в тостере или на гриле.
  7. Начинить чиабатту смесью тофу, спаржи и помидоров. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного паприки или чесночного порошка. Тофу можно мариновать в соевом соусе с добавлением немного имбиря и чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий