Ватрушки с грушевым джемом

Ватрушка с повидлом

Ватрушки с грушевым джемом – это вкусный и ароматный десерт, который идеально подходит для чаепития или как самостоятельное угощение. Нежные, сладкие лепешки с сочной начинкой из грушевого джема покорят сердца всех ценителей домашней выпечки.

Ингредиенты для ватрушек с грушевым джемом

  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) – 7 г
  • Растопленное сливочное масло – 50 г
  • Грушевый джем – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ватрушек с грушевым джемом

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут до появления пены.
  2. В миске смешать муку, яйцо и соль. Добавить дрожжевую смесь и молоко, замесить мягкое тесто. Замешивать около 5-7 минут.
  3. Добавить растопленное масло в тесто и вымешивать еще 3-4 минуты.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать круги из теста диаметром 8-10 см.
  7. На середину каждого круга положить немного грушевого джема, края теста защипнуть.
  8. Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Покрыть их кипятком или взбить желток с молоком для блестящей корочки.
  9. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Ватрушки можно подавать теплыми или холодными, по желанию полить глазурью или украсить сахарной пудрой. Грушевый джем можно заменить любым другим любимым вареньем или конфитюром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий