Ватрушки картофельные с творожной начинкой – это уютное блюдо, которое так напоминает детство и домашний уют. Зачастую ватрушки можно встретить в детских садах, где они пользуются огромной популярностью у детей своим нежным вкусом и привлекательным видом. Рецепт очень прост, а ингредиенты доступны каждому.
Ингредиенты для картофельных ватрушек с творожной начинкой
- Картофель – 500 г
- Творог – 200 г
- Мука – 300 г
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло – для жарки
- Соль, сахар – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 8-10 шт. | 45 минут |
Приготовление картофельных ватрушек с творожной начинкой
- Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять вилкой.
- В миске смешать размятый картофель, творог, яйцо, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.
- Муку просеять в отдельную миску.
- Добавить муку к картофельной смеси порционно, замешивая тесто до получения однородной массы.
- Раскатать тесто на столе в пласт толщиной 5-7 мм.
- Вырезать из теста круги диаметром 8-10 см.
- В центр каждого круга выложить немного картофельной начинки.
- Сформировать ватрушки, соединяя края теста. Край можно защипнуть или сплести.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить ватрушки до золотистого цвета с обеих сторон.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень или укроп. Также, вместо картофеля можно использовать кабачки или тыкву.