Ватрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду

Картофельные ватрушки

Ватрушки картофельные с творожной начинкой – это уютное блюдо, которое так напоминает детство и домашний уют. Зачастую ватрушки можно встретить в детских садах, где они пользуются огромной популярностью у детей своим нежным вкусом и привлекательным видом. Рецепт очень прост, а ингредиенты доступны каждому.

Ингредиенты для картофельных ватрушек с творожной начинкой

  • Картофель – 500 г
  • Творог – 200 г
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, сахар – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 8-10 шт. 45 минут

Приготовление картофельных ватрушек с творожной начинкой

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять вилкой.
  2. В миске смешать размятый картофель, творог, яйцо, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Муку просеять в отдельную миску.
  4. Добавить муку к картофельной смеси порционно, замешивая тесто до получения однородной массы.
  5. Раскатать тесто на столе в пласт толщиной 5-7 мм.
  6. Вырезать из теста круги диаметром 8-10 см.
  7. В центр каждого круга выложить немного картофельной начинки.
  8. Сформировать ватрушки, соединяя края теста. Край можно защипнуть или сплести.
  9. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить ватрушки до золотистого цвета с обеих сторон.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень или укроп. Также, вместо картофеля можно использовать кабачки или тыкву.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий