Брецели

Фашинг-бретцель

Брецели – это хрустящее и ароматное австрийское тесто, которое часто подается с различными соусами к мясу или овощам. Несмотря на то что в его приготовлении требуется немного времени, результат того стоит: мягкая, пышная текстура внутри и золотистая корочка снаружи.

Ингредиенты для Брецели

  • 500 г муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 300 мл теплого молока
  • 75 г сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо для смазывания
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления ~ 1 час

Приготовление Брецели

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать настояться 10 минут.
  2. В большой миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и растопленное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (около 5-7 минут).
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для поднятия на 1 час.
  4. Духовку разогреть до 200°C.
  5. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Скатать каждую часть в шар, затем растянуть каждый шар в овальную форму.
  6. Каждый брецель смазать взбитым яйцом.
  7. Выпекать в течение 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Совет: для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать брецели водой. Также можно подавать их с различными соусами: гуакамоле, чесночным маслом, кетчупом или горчицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий