Шампиньоны в лимонном соке

Шампиньоны с лимонным соком

Шампиньоны в лимонном соке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежная текстура грибов прекрасно сочетается с ярким вкусом цитрусового сока, а при желании можно добавить пряности для большей глубины аромата.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • (по желанию) 1/2 ч. ложки сухих трав (например, итальянские травы)
Калорийность 约 90 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими слайсами. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны к чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 8-10 минут, помешивая периодически.
  4. Выжать сок из лимона, добавить его в сковороду с грибами. Готовить еще 2-3 минуты, чтобы лимонный сок немного выпарился.
  5. Посыпать готовые шампиньоны сухими травами (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам ложку белого вина, которое необходимо прокипятить вместе с соком лимона. Шампиньоны в лимонном соке прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре и пастой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий