Шампиньоны в лимонном соке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежная текстура грибов прекрасно сочетается с ярким вкусом цитрусового сока, а при желании можно добавить пряности для большей глубины аромата.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- (по желанию) 1/2 ч. ложки сухих трав (например, итальянские травы)
Калорийность | 约 90 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить и нарезать тонкими слайсами. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны к чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 8-10 минут, помешивая периодически.
- Выжать сок из лимона, добавить его в сковороду с грибами. Готовить еще 2-3 минуты, чтобы лимонный сок немного выпарился.
- Посыпать готовые шампиньоны сухими травами (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам ложку белого вина, которое необходимо прокипятить вместе с соком лимона. Шампиньоны в лимонном соке прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре и пастой.