Курица с хрустящей корочкой в духовке – это классическое и любимое блюдо во многих домах. Оно простое в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным и ароматным. Хрустящая корочка контрастирует с нежной и сочной мякотью курицы, а специи добавляют неповторимый вкусовой акцент.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. паприки
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. куркумы
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Хорошо вымойте курицу, обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте в небольшой миске соль, перец, паприку, чесночный порошок и куркуму.
- Натрите курицу со всех сторон приготовленной смесью специй.
- Поместите курицу в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Запекайте курицу в течение 1 часа 15 минут, периодически поливая ее выделяющимся соком.
- Для более хрустящей корочки, за последние 15 минут приготовления увеличьте температуру духовки до 200°C.
Чтобы курица получилась еще более сочной, можно добавить в форму для запекания немного воды или бульона. Также вы можете использовать другие специи по своему вкусу: например, тимьян, розмарин или кориандр.