Курица с хрустящей корочкой в духовке

Зажаренная гриле Курочка

Курица с хрустящей корочкой в духовке – это классическое и любимое блюдо во многих домах. Оно простое в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным и ароматным. Хрустящая корочка контрастирует с нежной и сочной мякотью курицы, а специи добавляют неповторимый вкусовой акцент.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. паприки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. куркумы
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Хорошо вымойте курицу, обсушите бумажными полотенцами.
  3. Смешайте в небольшой миске соль, перец, паприку, чесночный порошок и куркуму.
  4. Натрите курицу со всех сторон приготовленной смесью специй.
  5. Поместите курицу в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  6. Запекайте курицу в течение 1 часа 15 минут, периодически поливая ее выделяющимся соком.
  7. Для более хрустящей корочки, за последние 15 минут приготовления увеличьте температуру духовки до 200°C.

Чтобы курица получилась еще более сочной, можно добавить в форму для запекания немного воды или бульона. Также вы можете использовать другие специи по своему вкусу: например, тимьян, розмарин или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий