Ватрушки из пресного теста

Ватрушки австрийские Topfengolatschen

Ватрушки из пресного теста – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к чаю или кофе. Нежная текстура теста в сочетании с сладкой начинкой создает поистине неповторимый десерт. Рецепт ватрушек из пресного теста несложный, и его легко повторить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для ватрушек

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
  • Для начинки:
  • 1 стакан творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность 300 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ватрушек

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, пока не появится пена.
  2. Муку просеять с солью, влить растительное масло и вымесить тесто до однородности. Добавить молочно-дрожжевую смесь и продолжить вымешивать еще 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  3. Для начинки смешать творог с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый кружок теста положить по ложке начинки, защипнуть края и сформировать ватрушки.
  6. Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать их взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку корицу или изюм. Ватрушки лучше всего подавать теплыми с чаем или кофе. Хранить их можно в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Ого! Никогда бы не подумала, что ватрушки из пресного теста могут быть такими вкусными! Получились просто объеденные, особенно с корицей. Спасибо за рецепт, обязательно повторю!

    Ответить