Ватрушка в мультиварке

Пирог Королевская ватрушка с какао

Ватрушка – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей вкусной начинкой и нежным тестом. Готовить ее можно разными способами, но особенно удобно в мультиварке. Рецепт ватрушки в мультиварке очень простой, а результат просто превосходный!

Ингредиенты для ватрушки в мультиварке

  • Тесто: 500 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 75 гр сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • 30 гр свежих дрожжей;
  • Начинка: 500 гр творогом;
  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л ванильного сахара;
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление ватрушки в мультиварке

  1. Для начала нужно замесить тесто. Для этого активируйте дрожжи в теплой воде с сахаром. В миску просейте муку, добавьте соль и сахар. В отдельной посуде смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
  2. Добавьте к молочной смеси дрожжи и постепенно замешивайте тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для расстойки.
  3. Пока тесто подходит, приготовьте начинку: смешайте творог, сахар, ванильный сахар, яйца и взбейте все до однородности.
  4. Через час выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг. Выложите начинку на тесто, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  5. Аккуратно загните края теста к центру, защипнув их. Переложите ватрушку в смазанный маслом противень (или чашу мультиварки). Накройте полотенцем и дайте еще раз подойти 30 минут.
  6. Включите мультиварку на режиме Выпечка или Мультиповар при температуре 180°C и готовьте ватрушку в течение 45-60 минут, или пока она не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм или курагу. Также перед выпечкой можно смазать ватрушку взбитым яйцом для получения красивого золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий