Васаби из капустной кочерыжки

Васаби — традиционное японское пряное приправа, известное своим острым вкусом и ароматом. В то время как мы привыкли видеть васаби в виде зеленой пасты, на самом деле его можно приготовить из множества доступных ингредиентов. Одним из них является капустная кочерыжка, которая прекрасно имитирует традиционный вкус васаби.

Ингредиенты для Васаби из капустной кочерыжки

  • 200 гр капустной кочерыжки
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки сушеного имбиря
  • 1/4 ч. ложки перца чили (по вкусу)
Калорийность ~ 30 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление Васаби из капустной кочерыжки

  1. Срежьте верхнюю часть капустной кочерыжки, удалите жесткие листья и нарежьте кочерыжку тонкой соломкой.
  2. В блендере измельчите капустную соломку до состояния пасты.
  3. Добавьте в миску соевый соус, сахар, сушеный имбирь и перец чили. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте пюре из капустной кочерыжки к смешанным ингредиентам и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Переложите готовый васаби в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.

Важно использовать свежую капустную кочерыжку для наилучшего результата. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Васаби из капустной кочерыжки прекрасно подходит к суши, сашими и другим японским блюдам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий