Вареный язык с зеленой сальсой

Вареный язык – это нежное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с зеленью или с различными соусами, а также использовать в качестве начинки для пирогов, бутербродов и закусок. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вареный язык с ароматной зеленой сальсой.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего языка
  • 2 л воды
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин чёрного перца
  • соль по вкусу
  • для сальсы: 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 1/2 репчатого лука, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Говяжий язык промыть под холодной водой, обдать кипятком и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.
  2. Добавить луковицу (целую), морковь (целую), лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Убавить огонь до минимума и варить язык под крышкой 2-2,5 часа.
  3. Готовность языка проверить острым ножом. Он должен протыкаться легко.
  4. Готовый язык достать из бульона, дать остыть, снять кожу и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Для зеленой сальсы мелко порубить кинзу, петрушку, лук и чеснок. Смешать с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Вареный язык можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, свежими овощами. Для более пикантного вкуса в бульон можно добавить красный перец или горчицу. Зеленую сальсу можно приготовить и без лимона, заменив его на уксус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Авроринский

    Интересно, есть над чем задуматься.

    Ответить