Куриные паровые котлеты

Паровые котлетки из индейки

Куриные паровые котлеты – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Отличие этих котлет от обычных заключается в том, что они готовятся на пару, что позволяет сохранить все полезные вещества мяса и получить более нежное текстуру.

Ингредиенты для куриных паровых котлет

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление куриных паровых котлет

  1. 10 мин. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. 5 мин. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
  3. В миску с курицей добавить яйцо, овсяные хлопья, муку, соль, перец, обжаренный лук. Тщательно перемешать.
  4. 5 мин. Формировать котлеты из получившейся массы (диаметр 6-8 см).
  5. В steamer наполнить водой и поставить на огонь. Стерилизовать корзину парового шкафа, затем выложить котлеты.
  6. 20 мин. Готовить котлеты на пару до полной готовности (примерно 20 минут), пока они не станут белыми внутри.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра или паприки. Овсяные хлопья замените на пшеничные, если нет под рукой овсянки. При подаче котлеты украсьте свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий