Куриные паровые котлеты – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Отличие этих котлет от обычных заключается в том, что они готовятся на пару, что позволяет сохранить все полезные вещества мяса и получить более нежное текстуру.
Ингредиенты для куриных паровых котлет
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 ст. ложка муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление куриных паровых котлет
- 10 мин. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- 5 мин. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
- В миску с курицей добавить яйцо, овсяные хлопья, муку, соль, перец, обжаренный лук. Тщательно перемешать.
- 5 мин. Формировать котлеты из получившейся массы (диаметр 6-8 см).
- В steamer наполнить водой и поставить на огонь. Стерилизовать корзину парового шкафа, затем выложить котлеты.
- 20 мин. Готовить котлеты на пару до полной готовности (примерно 20 минут), пока они не станут белыми внутри.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра или паприки. Овсяные хлопья замените на пшеничные, если нет под рукой овсянки. При подаче котлеты украсьте свежей зеленью.