Пряный томатный суп-пюре

Турецкий суп Доматес

Пряный томатный суп-пюре – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его яркий вкус и насыщенный цвет никого не оставят равнодушными. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом результат получается невероятно вкусным и впечатляющим.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 150-200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты, лук и чеснок очистить и нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить паприку, куркуму и кориандр, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить томаты и чеснок, тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  6. Блендером взбить суп до однородной консистенции.
  7. Приправить солью, черным перцем по вкусу.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или чили. Также, вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий