Пряный томатный суп-пюре – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его яркий вкус и насыщенный цвет никого не оставят равнодушными. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом результат получается невероятно вкусным и впечатляющим.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 мл овощного бульона
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 150-200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Томаты, лук и чеснок очистить и нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить паприку, куркуму и кориандр, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томаты и чеснок, тушить под крышкой 10-15 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Блендером взбить суп до однородной консистенции.
- Приправить солью, черным перцем по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или чили. Также, вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий.