Печень телячья с шалфеем

Гарнир к телятине жареной

Печень телячья – это деликатес, который может похвастаться не только богатым вкусом, но и ценным витаминно-минеральным составом. Несмотря на свою кажущуюся сложность, готовить ее можно довольно просто. Этот рецепт с добавлением ароматного шалфея подарит вам необыкновенное гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты для Печень телячья с шалфеем

  • 500 г печени телячьей
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок свежего шалфея
  • соль и черный перец по вкусу
  • сухой крахмал (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Печень телячья с шалфеем

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы она подрумянилась.
  3. Снять сковороду с огня и добавить оливковое масло, шалфей, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  4. Если желаете, можно обжарить печень еще несколько минут на слабом огне для более нежного результата.

Важно правильно очистить печень от пленок и прожилок. Для этого лучше всего использовать острый нож. Также стоит помнить, что печень – это деликатес с особым вкусом, который не всем по душе. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других специй и трав по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий