Вареный творожный пудинг с инжиром

Пудинг с голубикой

Вкусный и легкий творожный пудинг с инжиром станет отличным десертом для любого случая. Он не только восхитительно вкусный, но и невероятно полезный благодаря содержанию белка и кальция в твороге.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 50 мл молока
  • 100 г инжира
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. Инжир промыть, высушить и нарезать кусочками.
  2. В миске смешать творог с сахаром, яйцами, мукой, молоком и ванильным сахаром. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Добавить соль и нарезанный инжир. Перемешать.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить в форму творожную массу.
  5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C. Запекать около 30 минут, или пока пудинг не приобретет золотистую корочку.
  6. Готовый пудинг охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Творог для этого рецепта лучше использовать мягкий и зернистый. Инжир можно заменить изюмом или курагой. Для более яркого вкуса добавьте к начинке щепотку корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий