Этот рецепт – настоящее сочетание изысканности и простоты. Апельсины-конфи, медленно томленные в собственном соку с добавлением сахара и специй, превращаются в нежный и ароматный десерт. Английский заварной крем, легкий и воздушный, дополняет конфи своей нежной текстурой и сладковато-сливочным вкусом.
Ингредиенты
- Для апельсинов-конфи:
- 4 крупных апельсина;
- 150 г сахара;
- 100 мл воды;
- 1 палочка корицы;
- 2 звездочки бадьяна;
- Щепотка соли;
- Для английского заварного крема:
- 3 яйца;
- 50 г сахара;
- 250 мл молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для начала, приготовьте апельсины-конфи: апельсины моем и разрезаем на дольки. В кастрюле смешиваем сахар, воду, корицу, бадьян и соль. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим 5 минут.
- Добавляем в сироп апельсиновые дольки и варим на слабом огне под крышкой еще 40-50 минут, пока они не станут мягкими.
- Готовые конфи снимаем с огня и даем остыть. Затем перекладываем в герметичный контейнер и храним в холодильнике до полного остывания.
- Для английского заварного крема: в кастрюле смешиваем яйца, сахар и ванильный экстракт. Тонкой струйкой добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Ставим кастрюлю на слабый огонь и, непрерывно помешивая, нагреваем смесь до загустения. Заварной крем должен покрывать ложку, оставляя след при поднятии.
- Снимаем с огня и процеживаем через сито для гладкой текстуры.
1. Для более насыщенного вкуса конфи можно добавить в сироп немного ромовой эссенции или цедру апельсина.
2. Перед подачей, украсьте апельсины-конфи свежими ягодами или тертым шоколадом.