Картофельный хлеб на дрожжах

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб на дрожжах – это необычайно вкусный и сытный вариант хлеба, который порадует вас своим нежным вкусом и мягкой текстурой. В отличие от обычного хлеба, в этот рецепт входит картофельное пюре, которое придает тесту особую воздушность и упругость.

Ингредиенты для картофельного хлеба на дрожжах

  • 300 г муки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 7 г свежих или 3 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г картофельного пюре;
  • 50 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
Калорийность 250-300 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление картофельного хлеба на дрожжах

  1. В теплое молоко развести дрожжи и сахар, дать настояться 10 минут.
  2. В миску просеять муку, сделать углубление посередине.
  3. Добавить в углубление дрожжевую смесь, яйцо, картофельное пюре, сливочное масло и соль.
  4. Замесить тесто до однородности, затем поставить в теплое место на 1 час для подъема.
  5. Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него хлебный колобок.
  6. Переложить колобок в смазанную маслом форму для выпечки. Накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут для расстойки.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить хлеб в духовку и выпекать около 40-50 минут, до готовности.

Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать верх хлеба яйцом или молоком. Хлеб хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий