Аппетитные пончики

Вкуснейшие, по-домашнему мягкие и воздушные пончики – любимое лакомство многих людей. Этот рецепт порадует вас своей простотой и тем, что получается безупречно каждый раз.

Ингредиенты для аппетитных пончиков

  • 300 г муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 150 мл теплого молока
  • 60 г размягченного сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление аппетитных пончиков

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и маслом.
  3. Добавить жидкую смесь к сухой и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным (добавить немного муки, если необходимо).
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для поднятия на 1 час или до удвоения объема.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  6. Поделить тесто на 8-10 равных частей. Сформировать шарики и обжарить их поочередно в горячем масле до золотистого цвета с двух сторон (3-4 минуты с каждой).
  7. Вынуть готовые пончики из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте пончики горячими со сметаной, вареньем или сахарной пудрой. Чтобы получить более хрустящий результат, можно обмакнуть готовые пончики в сахарный песок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий