Вкуснейшие, по-домашнему мягкие и воздушные пончики – любимое лакомство многих людей. Этот рецепт порадует вас своей простотой и тем, что получается безупречно каждый раз.
Ингредиенты для аппетитных пончиков
- 300 г муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 150 мл теплого молока
- 60 г размягченного сливочного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление аппетитных пончиков
- В большой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и маслом.
- Добавить жидкую смесь к сухой и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным (добавить немного муки, если необходимо).
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для поднятия на 1 час или до удвоения объема.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Поделить тесто на 8-10 равных частей. Сформировать шарики и обжарить их поочередно в горячем масле до золотистого цвета с двух сторон (3-4 минуты с каждой).
- Вынуть готовые пончики из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте пончики горячими со сметаной, вареньем или сахарной пудрой. Чтобы получить более хрустящий результат, можно обмакнуть готовые пончики в сахарный песок.