Куриное филе в медовом маринаде — это вкусное и простое блюдо, которое понравится всей семье. Мясо получается сочным и невероятно ароматным благодаря сладкому и слегка пикантного маринаду из меда, лука и специй.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 средний лук
- 3 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- ¼ ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В миске смешать мед, соевый соус, паприку, мускатный орех и черный перец.
- Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками.
- Добавить курицу к маринаду, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум 30 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета (около 5 минут).
- Добавить маринованное куриное филе к луку на сковороду.
- Жарить под крышкой на среднем огне около 15 минут, периодически переворачивая куски, до готовности.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или чеснок. Готовое блюдо можно подать с рисом, пюре или овощным гарниром.