Куриное филе жареное с луком в медовом маринаде

Бархатная курица

Куриное филе в медовом маринаде — это вкусное и простое блюдо, которое понравится всей семье. Мясо получается сочным и невероятно ароматным благодаря сладкому и слегка пикантного маринаду из меда, лука и специй.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 средний лук
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • ¼ ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, паприку, мускатный орех и черный перец.
  3. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками.
  4. Добавить курицу к маринаду, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум 30 минут.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  6. Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета (около 5 минут).
  7. Добавить маринованное куриное филе к луку на сковороду.
  8. Жарить под крышкой на среднем огне около 15 минут, периодически переворачивая куски, до готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или чеснок. Готовое блюдо можно подать с рисом, пюре или овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий