Паста «Верочка»

Спагетти с красной рыбой

Паста «Верочка» — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех своей нежной текстурой и сочной начинкой. В этой статье мы расскажем вам все о приготовлении этого блюда: от ингредиентов до тонкостей приготовления.

Ингредиенты для пасты «Верочка»

  • 300 г свежей спагетти или другого вида длинной пасты
  • 200 г куриного филе, нарезанного кубиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 200 г консервированных помидоров в собственном соку, измельченных
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Орехи для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты «Верочка»

  1. 10 мин: Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 мин: Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости (около 3 минут).
  3. 5 мин: Добавьте куриное филе, болгарский перец и орегано к луку и чесноку. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут, пока курица не зарумянится.
  4. 5 мин: Добавьте измельченные помидоры, соль и черный перец по вкусу. Приправьте и тушите под крышкой еще 5 минут.
  5. 2 мин: Влейте сливки в сковороду с соусом и доведите до кипения.
  6. 1 мин: Слейте отварную пасту и добавьте ее в сковороду к соусу. Хорошо перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
  7. Подавайте пасту «Верочка» горячей, украсив орехами (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Также можно экспериментировать с другими видами мяса, например, свининой или говядиной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий