Творожный десерт с черникой и печеньем

Чизкейк черничный

Этот вкусный и несложный творожный десерт с черникой и печеньем станет отличным вариантом для сладкого перекуса или праздничного стола. Нежная текстура творога, сочная черника и хрустящее печенье – это идеальное сочетание вкусов!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г черники свежей или замороженной
  • 100 г печенья (любого вида)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром до однородной массы.
  2. В готовое тесто добавить чернику.
  3. Печенье измельчить в крошку.
  4. Форму для запекания застелить пищевой пленкой. Выложить половину печенья, сверху творожную массу с черникой.
  5. Посыпать оставшимся печеньем и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Десерт можно подавать со свежими ягодами или взбитыми сливками. Творог для этого рецепта лучше использовать не очень жирный, чтобы десерт был более легким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий