Этот вкусный и несложный творожный десерт с черникой и печеньем станет отличным вариантом для сладкого перекуса или праздничного стола. Нежная текстура творога, сочная черника и хрустящее печенье – это идеальное сочетание вкусов!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г черники свежей или замороженной
- 100 г печенья (любого вида)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром до однородной массы.
- В готовое тесто добавить чернику.
- Печенье измельчить в крошку.
- Форму для запекания застелить пищевой пленкой. Выложить половину печенья, сверху творожную массу с черникой.
- Посыпать оставшимся печеньем и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Десерт можно подавать со свежими ягодами или взбитыми сливками. Творог для этого рецепта лучше использовать не очень жирный, чтобы десерт был более легким.