Грибной суп «Строганов» в хлебе

Хлебный горшок

Грибной суп «Строганов» в хлебе – это сытный, ароматный и оригинальный рецепт, который удивит всех своим вкусом. Хлебный коржик наполняется густым грибным супом с тонкими ломтиками мяса и пряностями. Это блюдо идеально подойдет для холодных вечеров или как необычный вариант семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 500 мл бульона (куриный или овощной)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ломтика хлеба
  • масло сливочное для жарки
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать шампиньоны, куриное филе, лук, морковь и чеснок.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и прожаривать 5 минут.
  3. Добавить грибы, морковь и чеснок в кастрюлю, обжаривать еще 10 минут.
  4. Влить бульон, добавить соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп 20 минут.
  5. Снять с огня, добавить сметану, хорошо перемешать.
  6. Хлебные ломтики обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  7. Наполнить хлебные корзиночки грибным супом. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный набор грибов, например, добавить вешенки или белые грибы. Также попробуйте заменить курицу на свинину или говядину. Не забудьте перед подачей украсить суп свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий