Карри из кальмара с кабачками – это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят приготовить его даже в будний день. А богатый вкус карри добавит пикантности и разнообразия к вашему меню.
Ингредиенты
- 400 г кальмара
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. карри порошок
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. имбиря
- 300 мл кокосового молока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Кальмара тщательно промыть, очистить от пленки и порезать на кольца. Кабачки нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить карри порошок, куркуму, кориандр и имбирь, жарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
- Добавить кабачки и кальмара к соусу. Тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими, а кальмар проготовится.
- Готовое карри украсить свежей зеленью и подать с рисом или на лаваше.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус кусочки свежего имбиря, а также немного острого перца. Если кальмара не удалось найти, его можно заменить креветками или другой морепродуктивной составляющей.