Карри из кальмара с кабачками

Кальмар с картофелем

Карри из кальмара с кабачками – это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят приготовить его даже в будний день. А богатый вкус карри добавит пикантности и разнообразия к вашему меню.

Ингредиенты

  • 400 г кальмара
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. карри порошок
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 300 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Кальмара тщательно промыть, очистить от пленки и порезать на кольца. Кабачки нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить карри порошок, куркуму, кориандр и имбирь, жарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
  5. Добавить кабачки и кальмара к соусу. Тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими, а кальмар проготовится.
  6. Готовое карри украсить свежей зеленью и подать с рисом или на лаваше.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус кусочки свежего имбиря, а также немного острого перца. Если кальмара не удалось найти, его можно заменить креветками или другой морепродуктивной составляющей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий