Сладкие картофельные бисквиты с ветчиной, горчицей и медом

Эти необычные сладкие картофельные бисквиты с ветчиной, горчицей и медом – это нечто среднее между пикантным закусом и десертом. Нежнейший бисквит из пюре картофеля удивительно гармонирует с соленостью ветчины, острым вкусом горчицы и сладким привкусом меда. Рецепт простой в исполнении, а результат – настоящий гастрономический сюрприз!

Ингредиенты для сладких картофельных бисквитов с ветчиной, горчицей и медом

  • 4 средних картофелины
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 100 г ветчины
  • щепотка соли
  • щепотка молотого перца
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление сладких картофельных бисквитов с ветчиной, горчицей и медом

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять в пюре.
  2. В миске смешать муку, сахар, соль и перец. В другой миске взбить яйца с маслом и медом.
  3. К яичной смеси добавить картофельное пюре и постепенно вмешать сухие ингредиенты.
  4. Ветчину нарезать тоненькими брусочками.
  5. Добавить в тесто ветчину и горчицу, перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного имбиря или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий