Эти необычные сладкие картофельные бисквиты с ветчиной, горчицей и медом – это нечто среднее между пикантным закусом и десертом. Нежнейший бисквит из пюре картофеля удивительно гармонирует с соленостью ветчины, острым вкусом горчицы и сладким привкусом меда. Рецепт простой в исполнении, а результат – настоящий гастрономический сюрприз!
Ингредиенты для сладких картофельных бисквитов с ветчиной, горчицей и медом
- 4 средних картофелины
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка горчицы
- 100 г ветчины
- щепотка соли
- щепотка молотого перца
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сладких картофельных бисквитов с ветчиной, горчицей и медом
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять в пюре.
- В миске смешать муку, сахар, соль и перец. В другой миске взбить яйца с маслом и медом.
- К яичной смеси добавить картофельное пюре и постепенно вмешать сухие ингредиенты.
- Ветчину нарезать тоненькими брусочками.
- Добавить в тесто ветчину и горчицу, перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного имбиря или корицы.