Салат с морковью и чечевицей — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В нем гармонично сочетаются сладковатый привкус моркови, питательная чечевица и яркие, свежие овощи. Рецепт очень простой в исполнении, а результат не заставит себя ждать!
Ингредиенты
- 1 стакан сухой красной чечевицы
- 2 моркови
- 1 красный лук
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить 2 стаканами холодной воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
- Морковь натереть на крупной терке. Лук тонко нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить.
- Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и остудить.
- В большой миске смешать чечевицу, морковь, лук, зелень, лимонный сок, оливковое масло. посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить в салат другие овощи по вашему вкусу: помидоры, огурцы, болгарский перец. Также можно заправить салат сметаной или йогуртом вместо оливкового масла.