Салат с морковью и чечевицей

Салат из чечевицы

Салат с морковью и чечевицей — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В нем гармонично сочетаются сладковатый привкус моркови, питательная чечевица и яркие, свежие овощи. Рецепт очень простой в исполнении, а результат не заставит себя ждать!

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой красной чечевицы
  • 2 моркови
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить 2 стаканами холодной воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Лук тонко нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить.
  3. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и остудить.
  4. В большой миске смешать чечевицу, морковь, лук, зелень, лимонный сок, оливковое масло. посолить и поперчить по вкусу.

Можно добавить в салат другие овощи по вашему вкусу: помидоры, огурцы, болгарский перец. Также можно заправить салат сметаной или йогуртом вместо оливкового масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий