Суп из латука

Суп из свежих огурцов

Суп из латука – это простой и вкусный способ приготовить сытное и полезное блюдо. Латук богат витаминами и минералами, а его нежная текстура делает суп приятным для любого возраста. Этот рецепт достаточно универсальный и может быть легко адаптирован по вкусу.

Ингредиенты для супа из латука

  • 1 большой кочан латука
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 стакана воды или овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал 4 30 минут

Приготовление супа из латука

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанный латук в кастрюлю. Обжаривайте 2-3 минуты, пока он не начнет мягчать.
  4. Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп 15-20 минут, пока латук не станет очень мягким.
  5. Снимите с огня, посолите, поперчите по вкусу.
  6. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеных трав (например, орегано). Латук отлично сочетается с другими овощами, такими как картофель, брокколи или цветная капуста.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Отличная статья! Очень четко и понятно рассказано про суп из латука, структура идеальная – сразу видно, что все организовано логично и удобно для чтения. Браво!

    Ответить