Суп из латука – это простой и вкусный способ приготовить сытное и полезное блюдо. Латук богат витаминами и минералами, а его нежная текстура делает суп приятным для любого возраста. Этот рецепт достаточно универсальный и может быть легко адаптирован по вкусу.
Ингредиенты для супа из латука
- 1 большой кочан латука
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 стакана воды или овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление супа из латука
- Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 5 минут.
- Добавьте мелко нарезанный латук в кастрюлю. Обжаривайте 2-3 минуты, пока он не начнет мягчать.
- Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп 15-20 минут, пока латук не станет очень мягким.
- Снимите с огня, посолите, поперчите по вкусу.
- Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеных трав (например, орегано). Латук отлично сочетается с другими овощами, такими как картофель, брокколи или цветная капуста.
Отличная статья! Очень четко и понятно рассказано про суп из латука, структура идеальная – сразу видно, что все организовано логично и удобно для чтения. Браво!