Луковый маринад – это классический и простой способ придать свинине сочность, нежную текстуру и неповторимый аромат. Этот рецепт особенно хорош для шашлыка из свиной шеи, которая благодаря маринаду получается невероятно вкусной и мягкой.
Ингредиенты для лукового маринада для шашлыка из свиной шеи
- 1 кг свиной шеи
- 3 средних луковицы
- 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
Калорийность на 100 г | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа (маринад) + время приготовления шашлыка |
Приготовление
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Свинину порезать кусками среднего размера.
- В миске смешать лук с уксусом, растительным маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Добавить свинину в маринад, тщательно обмазать её луковым соком.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, или лучше всего на ночь.
- Перед готовкой шашлыка извлечь свинину из маринада.
Важно не передерживать мясо в маринаде, так как оно может стать слишком мягким и потерять свою структуру. А еще попробуйте добавить в маринад другие специи по вкусу, например, сушеный кориандр, паприку или зиру.