Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи

Армянский шашлык Мариновка

Луковый маринад – это классический и простой способ придать свинине сочность, нежную текстуру и неповторимый аромат. Этот рецепт особенно хорош для шашлыка из свиной шеи, которая благодаря маринаду получается невероятно вкусной и мягкой.

Ингредиенты для лукового маринада для шашлыка из свиной шеи

  • 1 кг свиной шеи
  • 3 средних луковицы
  • 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
Калорийность на 100 г ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа (маринад) + время приготовления шашлыка

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Свинину порезать кусками среднего размера.
  3. В миске смешать лук с уксусом, растительным маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Добавить свинину в маринад, тщательно обмазать её луковым соком.
  5. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, или лучше всего на ночь.
  6. Перед готовкой шашлыка извлечь свинину из маринада.

Важно не передерживать мясо в маринаде, так как оно может стать слишком мягким и потерять свою структуру. А еще попробуйте добавить в маринад другие специи по вкусу, например, сушеный кориандр, паприку или зиру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий