Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили

Суп с перепелиными яйцами

Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили – это ароматное, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. Нежная курица, соус из перепелиных яиц и пряный перец чили создают неповторимый баланс вкусов. Рецепт прост в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 3 перепелиных яйца
  • 1/2 ч.л. перца чили (или по вкусу)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и луковицу очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать дольками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить куриное филе, морковь, лук и картофель. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут.
  3. В отдельной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить перец чили (если используется сушеный) в течение минуты. Добавить перепелиные яйца, размешать и готовить до загустения соуса.
  4. Готовый куриный бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Добавить соус из перепелиных яиц в суп, перемешать и варить еще 5 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Перепелиные яйца придают супу нежную консистенцию и дополнительный аромат. При желании можно добавить в суп другие специи, например, кориандр или куркуму. Для более яркого вкуса используйте свежий перец чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий