Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили – это ароматное, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. Нежная курица, соус из перепелиных яиц и пряный перец чили создают неповторимый баланс вкусов. Рецепт прост в исполнении, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 3 перепелиных яйца
- 1/2 ч.л. перца чили (или по вкусу)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и луковицу очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать дольками.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить куриное филе, морковь, лук и картофель. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут.
- В отдельной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить перец чили (если используется сушеный) в течение минуты. Добавить перепелиные яйца, размешать и готовить до загустения соуса.
- Готовый куриный бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить соус из перепелиных яиц в суп, перемешать и варить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Перепелиные яйца придают супу нежную консистенцию и дополнительный аромат. При желании можно добавить в суп другие специи, например, кориандр или куркуму. Для более яркого вкуса используйте свежий перец чили.