Марципановое песочное печенье

Марципановое печенье

Марципановое песочное печенье — это изумительное сочетание хрустящей основы и нежной, сладкой начинки из марципана. Нежные текстуры, приятные вкусы и привлекательный внешний вид делают этот десерт идеальным для любого торжества или просто уютного вечера.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Для начинки:
  • 100 г марципана
  • 50 г растопленного шоколада
Калорийность ~ 400 ккал/шт
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления 30 минут + 15 минут охлаждения

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: В большой миске смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кубики холодного сливочного масла и быстро перетрите его с мукой пальцами или блендером до образования крошки.
  2. Сформируйте из массы шар, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто: На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
  4. Вырежьте печенье из теста формочками (около 4 см в диаметре).
  5. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  6. Сделайте начинку: Марципан растопите на водяной бане, смешайте с растопленным шоколадом до однородности.
  7. Дайте начинке немного остыть и заполните ею каждый коржик.
  8. Поместите печенье в холодильник на 15 минут для затвердевания.

При выборе марципана обращайте внимание на его состав — он должен быть максимально натуральным. Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад для начинки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий