Марципановое песочное печенье — это изумительное сочетание хрустящей основы и нежной, сладкой начинки из марципана. Нежные текстуры, приятные вкусы и привлекательный внешний вид делают этот десерт идеальным для любого торжества или просто уютного вечера.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- Для начинки:
- 100 г марципана
- 50 г растопленного шоколада
Калорийность | ~ 400 ккал/шт |
---|---|
Порций | ~ 20 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 15 минут охлаждения |
Приготовление
- Приготовьте тесто: В большой миске смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кубики холодного сливочного масла и быстро перетрите его с мукой пальцами или блендером до образования крошки.
- Сформируйте из массы шар, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто: На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
- Вырежьте печенье из теста формочками (около 4 см в диаметре).
- Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Сделайте начинку: Марципан растопите на водяной бане, смешайте с растопленным шоколадом до однородности.
- Дайте начинке немного остыть и заполните ею каждый коржик.
- Поместите печенье в холодильник на 15 минут для затвердевания.
При выборе марципана обращайте внимание на его состав — он должен быть максимально натуральным. Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад для начинки.