Стейк фиорентино на дровяном гриле (Тосканская кьянина)

Стейк Пиканья ~ 250г

Стейк фиорентино, также известный как тосканская кьянина, — это настоящий символ итальянской кухни. Это блюдо, приготовленное из толстого куска говядины (чаще всего фланка), гриль-пожаренное на открытом огне, заслуживает своего места в меню любого ценителя мяса.

Ингредиенты

  • Стейк филе миньон 2 см толщиной — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок, раздавленный — 2 зубчика
  • Розмарин свежий — несколько веточек
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Стейки вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Разогреть гриль до высокой температуры.
  4. Обжарить стейки по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы получить корочку.
  5. Снять стейки с гриля и оставить на 5 минут для отдыха.
  6. В то же время в небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить чеснок и розмарин и обжаривать до золотистого цвета.
  7. Натереть стейки соусом.

Для этого рецепта лучше всего использовать хорошо просоленное говяжье филе миньон. При приготовлении на гриле важно добиться хорошей корочки, чтобы сохранить сочность мяса. Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить немного сушеного розмарина к маслу во время приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий