Цыплята, приготовленные в масле гремолата, — это простое и изысканное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей домашней кухни. Мясо курицы получается невероятно нежным и сочным, а ароматный соус гремолата с добавлением чеснока, петрушки и лимона освежит вкус и придаст блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 4 шт. куриных бедер
- 100 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 лимоны
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовьте курицу: промойте бедра, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Извлеките курицу из сковороды и отставьте в сторону.
- В той же сковороде, где жарилась курица, добавьте сливочное масло. Растопите его на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 1-2 минуты до появления аромата.
- Всыпьте мелко нарезанную петрушку и продолжайте готовить еще 1 минуту.
- Отдавите сок лимона и добавьте его в сковороду. Хорошо перемешайте.
- Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, периодически переворачивая бедра.
- Подавайте цыплята с маслом гремолата горячими.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или немного каперсов. Также, для аромата добавьте веточку розмарина.
Спасибо!