Цыплята с маслом гремолата

Цыпленок арт

Цыплята, приготовленные в масле гремолата, — это простое и изысканное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей домашней кухни. Мясо курицы получается невероятно нежным и сочным, а ароматный соус гремолата с добавлением чеснока, петрушки и лимона освежит вкус и придаст блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 4 шт. куриных бедер
  • 100 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 лимоны
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: промойте бедра, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите.
  2. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Извлеките курицу из сковороды и отставьте в сторону.
  4. В той же сковороде, где жарилась курица, добавьте сливочное масло. Растопите его на среднем огне.
  5. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 1-2 минуты до появления аромата.
  6. Всыпьте мелко нарезанную петрушку и продолжайте готовить еще 1 минуту.
  7. Отдавите сок лимона и добавьте его в сковороду. Хорошо перемешайте.
  8. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, периодически переворачивая бедра.
  9. Подавайте цыплята с маслом гремолата горячими.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или немного каперсов. Также, для аромата добавьте веточку розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар77

    Спасибо!

    Ответить