Вареный рис по-азиатски — это простой и универсальный гарнир, который прекрасно сочетается с большим количеством блюд азиатской кухни. Он готовится быстро и легко, а его нейтральный вкус позволяет использовать различные специи и приправы для создания неповторимых вкусовых комбинаций.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный (например, басмати) — 1 стакан
- Вода — 1.5 стакана
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | ~170 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить соль и рис. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-12 минут.
- Снять кастрюлю с огня и дать рису настояться под крышкой еще 5-7 минут.
- Рис разрыхлить вилкой.
Для придания рису более насыщенного вкуса, можно обжарить его на растительном масле перед варкой. Также в рис можно добавить различные специи по вкусу, такие как кориандр, паприка или имбирь.