Вареный лук-порей с обжаренными грецкими орехами

Вареный лук-порей с обжаренными грецкими орехами — это вкусное и легкое блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежной сладости лука-порея и хрустящих грецких орехов создает удивительный вкусовой контраст.

Ингредиенты

  • 1 головка лука-порея
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите лук-порей и нарежьте его кольцами.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лук-порей в течение 5-7 минут, до мягкости.
  3. Пока лук варится, обжарьте грецкие орехи на сухую сковороде до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
  4. Откиньте лук-порей на дуршлаг и обсушите.
  5. В сковороду с оливковым маслом добавьте обжаренные орехи, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Переложите к орехам отваренный лук-порей и аккуратно перемешайте.

Лук-порей можно заменить на цветную капусту или брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду немного чеснока или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий