Холодный морковный суп – это освежающий и вкусный летний рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Необыкновенно нежный вкус моркови прекрасно дополняет пряный аромат травяного мусса. Это блюдо идеально подойдет для жарких дней, а его яркий цвет украсит любой стол.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 2 средних луковицы
- 1 л vegetable broth
- 100 мл жирных сливок
- Соль, перец по вкусу
- Для мусса:
- 2 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и лук очистить и порезать.
- В кастрюле с толстым дном растопить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.
- Добавить vegetable broth, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Снять суп с огня и дать остыть. Затем перебить блендером до однородной консистенции.
- В отдельной чашке взбить сливки, мед, лимонный сок и мелко нарезанную зелень до образования пены.
- Подавать холодным суп с порцией мусса из пряных трав.
Для более яркого вкуса, можно добавить в суп небольшое количество имбиря или чеснока во время тушения моркови и лука.