Холодный морковный суп с муссом из пряных трав

Морковный суп с апельсинами

Холодный морковный суп – это освежающий и вкусный летний рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Необыкновенно нежный вкус моркови прекрасно дополняет пряный аромат травяного мусса. Это блюдо идеально подойдет для жарких дней, а его яркий цвет украсит любой стол.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 2 средних луковицы
  • 1 л vegetable broth
  • 100 мл жирных сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Для мусса:
  • 2 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук очистить и порезать.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.
  3. Добавить vegetable broth, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  4. Снять суп с огня и дать остыть. Затем перебить блендером до однородной консистенции.
  5. В отдельной чашке взбить сливки, мед, лимонный сок и мелко нарезанную зелень до образования пены.
  6. Подавать холодным суп с порцией мусса из пряных трав.

Для более яркого вкуса, можно добавить в суп небольшое количество имбиря или чеснока во время тушения моркови и лука.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий