Этот простой и вкусный торт из сухарей – идеальное решение для сладкого перекуса или домашнего чаепития. Он готовится невероятно быстро, а благодаря использованию джема и цукатов получается ароматным и сочным.
Ингредиенты
- 200 г сухарей
- 150 г любого джема
- 100 г цукатов
- 70 г масла (сливочное)
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Размягчить масло. Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
- Промазать сухари маслом. Небольшими порциями обмакнуть сухари в растопленное масло с обеих сторон.
- Собрать торт. В форму для торта выложить первый слой сухарей, слегка их прижимая друг к другу. Сверху разложить половину джема и цукатов. Повторить слои – сухари, джем, цукаты.
- Поставить в холодильник. Оставить торт в холодильнике на 30 минут, чтобы он пропитался и застыл.
Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды джема – например, вишневый, клубничный или абрикосовый. Цукаты также могут быть разными – из лимона, апельсина или даже киви.