Помидоры фаршированные салатом из кукурузы на гриле

Черри фаршированные креветками

Помидоры фаршированные салатом из кукурузы на гриле — это яркое и вкусное летнее блюдо, которое покорит всех своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Сочетание сочных помидоров, сладкой кукурузы, свежих овощей и ароматного гриля создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 больших спелых помидора
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 1/2 стакана красного лука, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана свежей зелени (кинза, петрушка, укроп), мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Противень смазать оливковым маслом. Помидоры разрезать пополам вдоль и выскрести мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. 5 минут: В миске смешать кукурузу, лук, зелень, оставшуюся мякоть помидоров, соль и перец.
  3. 5 минут: Полученную смесь нафаршировать в половинки помидоров.
  4. 10 минут: Помидоры выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.

По желанию можно добавить в фарш другие овощи, например, болгарский перец или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий