Вкуснейший и простой в приготовлении рецепт для ценителей здоровой и ароматной пищи – вареный лосось с соусом карри из йогурта. Он удивит вас нежной текстурой рыбы, пикантными нотками карри и освежающей кислинкой йогурта. Этот рецепт идеально подойдет для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 200 г натурального йогурта (без добавок)
- 1 ст.л. карри-пасты
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. имбиря (молотого)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ст.л. зелени (кориандр, петрушка)
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: промойте филе лосося под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Положите в кастрюлю с кипящей, подсоленной воде.
- Варите лосось 12-15 минут (в зависимости от толщины) до готовности – рыба должна легко отделяться от кости.
- Во время варки рыбы приготовьте соус: смешайте в миске йогурт, карри-пасту, куркуму, имбирь, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
- Готовый лосось достаньте из кастрюли и разложите по тарелкам.
- Полейте рыбу соусом карри и украсьте зеленью.
• Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего лимона.
• Вместо филе лосося можно использовать другую рыбу – форель, морского окуня, пангасиуса.