Вареный лосось с соусом карри из йогурта

Рис с лососем карри

Вкуснейший и простой в приготовлении рецепт для ценителей здоровой и ароматной пищи – вареный лосось с соусом карри из йогурта. Он удивит вас нежной текстурой рыбы, пикантными нотками карри и освежающей кислинкой йогурта. Этот рецепт идеально подойдет для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 200 г натурального йогурта (без добавок)
  • 1 ст.л. карри-пасты
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. имбиря (молотого)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. зелени (кориандр, петрушка)
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе лосося под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Положите в кастрюлю с кипящей, подсоленной воде.
  2. Варите лосось 12-15 минут (в зависимости от толщины) до готовности – рыба должна легко отделяться от кости.
  3. Во время варки рыбы приготовьте соус: смешайте в миске йогурт, карри-пасту, куркуму, имбирь, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
  4. Готовый лосось достаньте из кастрюли и разложите по тарелкам.
  5. Полейте рыбу соусом карри и украсьте зеленью.

• Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего лимона.
• Вместо филе лосося можно использовать другую рыбу – форель, морского окуня, пангасиуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий