Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка

Европейская кухня

Лимонная курица — это классическое блюдо, которое полюбилось за свою простоту и яркий вкус. Мясо птицы получается сочным и ароматным благодаря маринаду из лимона, а зеленый горошек добавляет свежести и хрустящей текстуры гарниру. Этот рецепт идеально подойдет для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками и засыпать солью, перцем, соком и цедрой лимона. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 15-20 минут.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета со всех сторон (около 8-10 минут).
  3. Добавить зеленый горошек к курице в сковороду, перемешать и готовить еще 5 минут.
  4. В конце добавить сливочное масло и готовить еще 1 минуту, чтобы оно растаяло и распределилось по блюду.
  5. Подавать лимонную курицу с гарниром из зеленого горошка, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного тимьяна или розмарина. Зеленый горошек можно заменить другими видами овощей по вкусу, например, брокколи или цветной капустой. Также не бойтесь экспериментировать с различными соусами и приправами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий