Куриные ножки в медовой глазури – это блюдо, которое удивит вас своим невероятно сочным мясом и сладковато-острым вкусом. Запеченные до хрустящей корочки, они станут настоящим украшением вашего стола и понравятся всем гостям.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 1 кг
- Мед – 5 ст. ложек
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 1 ст. ложка (молотый)
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске мед, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, имбирь, перец и соль.
- Куриные ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Обмажьте куриные ножки полученным соусом, хорошо промазывая со всех сторон.
- Выложите ножки в форму для запекания.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не будет пропеченной.
Для более насыщенного вкуса добавьте к медовой глазури немного сухого красного вина. Чтобы ножки были еще более хрустящими, перед запеканием их можно обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.