Пикантные куриные ножки в медовой глазури

Голени в медово-соевом соусе

Куриные ножки в медовой глазури – это блюдо, которое удивит вас своим невероятно сочным мясом и сладковато-острым вкусом. Запеченные до хрустящей корочки, они станут настоящим украшением вашего стола и понравятся всем гостям.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Мед – 5 ст. ложек
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 ст. ложка (молотый)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске мед, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, имбирь, перец и соль.
  2. Куриные ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Обмажьте куриные ножки полученным соусом, хорошо промазывая со всех сторон.
  4. Выложите ножки в форму для запекания.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не будет пропеченной.

Для более насыщенного вкуса добавьте к медовой глазури немного сухого красного вина. Чтобы ножки были еще более хрустящими, перед запеканием их можно обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий